Pavia e le terre Pavesi
  • WayDay
    • WayDay
    • Almanacco
    • Post to Post
    • WayNote
    • WayNovel
    • WayWeek
  • WayNews
    • WayNews
    • Editoriali
    • NewGlo
    • WayHub
    • WayMedia
  • WayTour
    • WayTour
    • Instaway
    • Le Meraviglie
    • WayArt
    • WaySlow
    • WaySports
  • WayLife
    • WayLife
    • Terra Golosa
    • TypiWay
  • WayLand
    • WayLand
    • Come eravamo
    • I luoghi della storia
    • WayBook
    • WayHistory
    • WayMagic
    • WayMovies
  • WayVisit
    • WayVisit
  • WayPodcast
    • WayPodcast
  • WayMust
    • WayMust
    • Università e ricerca
    • Collegi
    • Salute
  • WayPartner
    • WayPartner
    • Camera di Commercio di Pavia
    • Comune di Pavia
    • Comune di Vigevano
    • Comune di Voghera
    • Comunità Montana dell’Oltrepò Pavese
    • Provincia di Pavia
    • Università di Pavia
  • WayGlo
    • WayGlo
    • WayGlo Basilicata
    • WayGlo Roma
    • WayGlo Umbria

Condividi:


8 Luglio 2024

estate Frutta di stagione oltrepò pavese
Terra Golosa - Ricette

Sorbetto al profumo di pesca della Valle Staffora

Il sorbetto alla pesca è un dessert rinfrescante e leggero, perfetto per le calde giornate estive. Realizzato con pochi ingredienti semplici, questo sorbetto è un’esplosione di sapore che conquisterà il palato di tutti. Occorrono però delle ottime pesche è importante che siano dolci, mature e ricche di sapore come quelle che in questa stagione troviamo in Valle Staffora. La ricetta prevede l’utilizzo di albume pastorizzato che si trova in brick nei supermarcati al reparto freschi. Ideale per concludere un pasto in bellezza o per una pausa golosa durante il giorno, prima di essere servito deve riposare in freezer per sei ore.

Preparazione

Mettete lo zucchero in un pentolino e aggiungete l’acqua. Mescolate e portate a ebollizione. Dopo averlo fatto sobbollire lo sciroppo per 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

Nel frattempo sbucciate le pesche e tagliatele a pezzettini.

Frullate le pesche fino ad ottenere una purea liscia e cremosa. Quindi, unite lo sciroppo di zucchero alla purea.

Montate l’albume con una frusta fino ad avere un composto semi-montato e non troppo fermo.

Versate l’albume pastorizzato nella ciotola con le pesche e lo sciroppo di zucchero e mescolate

Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in freezer per circa 6 ore mescolando ogni 30 minuti fino ad avere la consistenza desiderata.

Condividi:

©️ RIPRODUZIONE RISERVATA



Iscriviti alla newsletter di WayGlo

Terra Golosa - Ricette

Pavia da gustare: idee per un aperitivo con prodotti locali

Pavia da gustare: idee per un aperitivo con prodotti locali

Brasato al Buttafuoco

Brasato al Buttafuoco

Ossibuchi con i piselli (os büš cun i erbion)

Ossibuchi con i piselli (os büš cun i erbion)

Insalata di carne di Vacca Varzese con rucola, pomodorini e scaglie di Parmigiano

Insalata di carne di Vacca Varzese con rucola, pomodorini e scaglie di Parmigiano

Carbonara con oca della Lomellina

Carbonara con oca della Lomellina

Pesche ripiene

Pesche ripiene

Ingredienti per 4 persone

  • Pesche

    400 g

  • Acqua

    180 ml

  • Zucchero

    120 g

  • Albumi pastorizzati

    40 ml

Altro su "Terra Golosa - Ricette"

Pavia da gustare: idee per un aperitivo con prodotti locali

Pavia da gustare: idee per un aperitivo con prodotti locali

Brasato al Buttafuoco

Brasato al Buttafuoco

Ossibuchi con i piselli (os büš cun i erbion)

Ossibuchi con i piselli (os büš cun i erbion)

Insalata di carne di Vacca Varzese con rucola, pomodorini e scaglie di Parmigiano

Insalata di carne di Vacca Varzese con rucola, pomodorini e scaglie di Parmigiano

Carbonara con oca della Lomellina

Carbonara con oca della Lomellina

Pesche ripiene

Pesche ripiene
Pavia e le terre Pavesi

WayDay

  • Almanacco
  • Post to Post
  • WayNote – Gli eventi
  • WayWeek

WayNews

  • Dirette live – Webcast
  • Editoriali
  • NewGlo
  • WayMedia – Prime Pagine
  • WayHub

WayTour

  • Instaway
  • Le Meraviglie – Fotogallery
  • WayArt
  • WaySlow
  • WaySports
  • WayVisit

WayLife

  • Terra Golosa – Ricette
  • TypiWay – Prodotti tipici

WayLand

  • Come eravamo
  • I luoghi della storia
  • WayBook
  • WayHistory
  • WayMagic
  • WayMovies
  • WayTalk – Faccia a Faccia
Chi Siamo Contatti Credits Sitemap Privacy Policy Cookie Policy Pubblicità

Progetto cofinanziato con le risorse di cui all'Asse Prioritario II del Programma Operativo Nazionale “Cultura e Sviluppo” 2014-2020

Premi invio per iniziare la ricerca