Il sorbetto alla pesca è un dessert rinfrescante e leggero, perfetto per le calde giornate estive. Realizzato con pochi ingredienti semplici, questo sorbetto è un’esplosione di sapore che conquisterà il palato di tutti. Occorrono però delle ottime pesche è importante che siano dolci, mature e ricche di sapore come quelle che in questa stagione troviamo in Valle Staffora. La ricetta prevede l’utilizzo di albume pastorizzato che si trova in brick nei supermarcati al reparto freschi. Ideale per concludere un pasto in bellezza o per una pausa golosa durante il giorno, prima di essere servito deve riposare in freezer per sei ore.
Preparazione
Mettete lo zucchero in un pentolino e aggiungete l’acqua. Mescolate e portate a ebollizione. Dopo averlo fatto sobbollire lo sciroppo per 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sbucciate le pesche e tagliatele a pezzettini.
Frullate le pesche fino ad ottenere una purea liscia e cremosa. Quindi, unite lo sciroppo di zucchero alla purea.
Montate l’albume con una frusta fino ad avere un composto semi-montato e non troppo fermo.
Versate l’albume pastorizzato nella ciotola con le pesche e lo sciroppo di zucchero e mescolate
Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in freezer per circa 6 ore mescolando ogni 30 minuti fino ad avere la consistenza desiderata.