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28 Giugno 2024

Lomellina oca primo piatto
Terra Golosa - Ricette

Carbonara con oca della Lomellina

Siete alla ricerca di una variante gustosa e saporita alla classica carbonara? La risposta arriva da una terra pavese, la Lomellina, patria dell’oca, che sostituisce il tradizionale guanciale con il petto o il salame d’oca. Con una avvertenza: se usate il petto d’oca tagliato a cubetti ricordatevi che questa carne è più asciutta e va rosolata per meno tempo. Buon appetito!

Procedimento

  • In una ciotola, rompere le uova separando i tuorli dagli albumi. Aggiungere la fecola di patate, un pizzico di sale e abbondante pepe. Sbattere energicamente il tutto e aggiustare di sale e pepe, se necessario.
  • A parte, scaldare il latte fino a raggiungere circa 85°C. Unire il latte caldo al composto di tuorli, sbattendo velocemente per ottenere un mix omogeneo.
  • Cuocere il composto a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a quando non si addensa.
  • In una padella, versare un cucchiaio di olio d’oliva e sbriciolare il salame cotto d’oca. Rosolare fino a renderlo croccante.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta e saltarla in padella insieme al salame d’oca croccante.
  • Per servire, adagiare un velo di crema d’uovo sul fondo del piatto. Disporre la pasta sopra la crema e cospargere con scaglie di Parmigiano Reggiano.

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA



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Ingredienti per 4 persone

  • Linguine integrali

    320 g

  • Salame cotto d'oca

    200 g

  • Uova

    4

  • Latte fresco

    500 ml

  • Fecola di patate

    70 g

  • Parmigiano Reggiano

    Scaglie

  • Sale

    q.b.

  • Pepe

    q.b.

  • Olio extravergine d'oliva

    q.b.

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