Pavia e le terre Pavesi
  • WayDay
    • WayDay
    • Almanacco
    • Post to Post
    • WayNote
    • WayNovel
    • WayWeek
  • WayNews
    • WayNews
    • Editoriali
    • NewGlo
    • WayHub
    • WayMedia
  • WayTour
    • WayTour
    • Instaway
    • Le Meraviglie
    • WayArt
    • WaySlow
    • WaySports
  • WayLife
    • WayLife
    • Terra Golosa
    • TypiWay
  • WayLand
    • WayLand
    • Come eravamo
    • I luoghi della storia
    • WayBook
    • WayHistory
    • WayMagic
    • WayMovies
  • WayVisit
    • WayVisit
  • WayPodcast
    • WayPodcast
  • WayMust
    • WayMust
    • Università e ricerca
    • Collegi
    • Salute
  • WayPartner
    • WayPartner
    • Camera di Commercio di Pavia
    • Comune di Pavia
    • Comune di Vigevano
    • Comune di Voghera
    • Comunità Montana dell’Oltrepò Pavese
    • Provincia di Pavia
    • Università di Pavia
  • WayGlo
    • WayGlo
    • WayGlo Basilicata
    • WayGlo Roma
    • WayGlo Umbria

Condividi:


11 Agosto 2024

carne varzese piatto estivo slow food
Terra Golosa - Ricette

Insalata di carne di Vacca Varzese con rucola, pomodorini e scaglie di Parmigiano

La Vacca Varzese è un vero e proprio tesoro dell’Oltrepò Pavese ed è l’unica razza bovina autoctona lombarda, perfettamente adattata all’ambiente appenninico. Un tempo le vacche e i buoi Varzesi erano utilizzati come animali da lavoro e potevano raggiungere i 15-20 anni di età. Nonostante la produzione sia modesta rispetto ad altre razze, la carne e il latte della Vacca Varzese sono di altissima qualità, ricchi di sapore e di proprietà nutritive. Grazie alle sue caratteristiche uniche e alla sua importanza per la biodiversità locale, la Vacca Varzese è stata riconosciuta come Presidio Slow Food.

Vi proponiamo una ricetta facile e perfetta per l’estate

Insalata di carne di Vacca Varzese con rucola, pomodorini e scaglie di Parmigiano

Preparazione:

Cuocete le bistecche sulla griglia o in padella antiaderente fino alla cottura desiderata. Lasciate riposare qualche minuto prima di tagliarle a listarelle.

In una ciotola, unite la rucola lavata e asciugata, i pomodorini tagliati a metà e le scaglie di Parmigiano.

Condite con olio extra vergine d’oliva, il succo di mezzo limone, sale e pepe.

Aggiungete la carne tagliata a listarelle all’insalata e mescola delicatamente. Servite subito.

Abbinamento:

La cottura della carne influisce sull’abbinamento. Per una carne alla griglia ben cotta, un Bonarda O.P. più strutturato è l’ideale. Per una carne più rosata, un Pinot Nero più elegante è la scelta giusta.

Condividi:

©️ RIPRODUZIONE RISERVATA



Iscriviti alla newsletter di WayGlo

Terra Golosa - Ricette

Pavia da gustare: idee per un aperitivo con prodotti locali

Pavia da gustare: idee per un aperitivo con prodotti locali

Brasato al Buttafuoco

Brasato al Buttafuoco

Ossibuchi con i piselli (os büš cun i erbion)

Ossibuchi con i piselli (os büš cun i erbion)

Sorbetto al profumo di pesca della Valle Staffora

Sorbetto al profumo di pesca della Valle Staffora

Carbonara con oca della Lomellina

Carbonara con oca della Lomellina

Pesche ripiene

Pesche ripiene

Ingredienti per due persone

  • bistecche di Vacca Varzese

    circa 150 g l'una

  • rucola

    un mazzetto

  • pomodori ciliegino

    n. 12

  • scaglie di Parmigiano

    q.b.

  • olio extra vergine d'oliva

    3 cucchiai

  • succo di limone

    mezzo limone

  • sale

    q.b.

  • pepe

    q.b.

Altro su "Terra Golosa - Ricette"

Pavia da gustare: idee per un aperitivo con prodotti locali

Pavia da gustare: idee per un aperitivo con prodotti locali

Brasato al Buttafuoco

Brasato al Buttafuoco

Ossibuchi con i piselli (os büš cun i erbion)

Ossibuchi con i piselli (os büš cun i erbion)

Sorbetto al profumo di pesca della Valle Staffora

Sorbetto al profumo di pesca della Valle Staffora

Carbonara con oca della Lomellina

Carbonara con oca della Lomellina

Pesche ripiene

Pesche ripiene
Pavia e le terre Pavesi

WayDay

  • Almanacco
  • Post to Post
  • WayNote – Gli eventi
  • WayWeek

WayNews

  • Dirette live – Webcast
  • Editoriali
  • NewGlo
  • WayMedia – Prime Pagine
  • WayHub

WayTour

  • Instaway
  • Le Meraviglie – Fotogallery
  • WayArt
  • WaySlow
  • WaySports
  • WayVisit

WayLife

  • Terra Golosa – Ricette
  • TypiWay – Prodotti tipici

WayLand

  • Come eravamo
  • I luoghi della storia
  • WayBook
  • WayHistory
  • WayMagic
  • WayMovies
  • WayTalk – Faccia a Faccia
Chi Siamo Contatti Credits Sitemap Privacy Policy Cookie Policy Pubblicità

Progetto cofinanziato con le risorse di cui all'Asse Prioritario II del Programma Operativo Nazionale “Cultura e Sviluppo” 2014-2020

Premi invio per iniziare la ricerca