Cosa c’è di meglio di un pic-nic all’aperto negli splendidi scenari naturali delle terre pavesi? Prepariamo il nostro cestino ideale: potremo riempirlo con i grissini dolci di Broni e con il salame di Varzi prima di stenderci sull’erba tra i paesaggi incantati a Menconico.
Leggi i contenuti di oggi:
- Il salame di Varzi, un salume dolce da mangiare col Miccone
- I grissini dolci di Broni, meno noti dei piemontesi ma più buoni con il salame
- Menconico, spazi verdi sterminati
- Passeggiata in famiglia a inizio del novecento sulle rive del Ticino
Quali sono gli ingredienti che rendono un pic-nic indimenticabile? Il cibo giusto, la location e una bella passeggiata, o magari qualche vecchio racconto di famiglia. Proviamo a darvi qualche spunto per un pic-nic all’insegna della pavesità. Innanzitutto non può mancare lui, il salame di Varzi, re indiscusso della merenda pavese.
Come accompagnare questo gustosissimo salume? La risposta più ovvia è sicuramente il miccone, ma se volete un’alternativa più ricercata vi proponiamo di fare una scorta dei grissini dolci di Broni.

Grissini dolci di Broni (credits: Facebook Pasticceria Indipendenza)
Indicare un singolo luogo in cui fermarsi per un pic-nic in provincia di Pavia è praticamente impossibile. Tra Oltrepò, Lomellina e i vari parchi cittadini la scelta è davvero sterminata. Oggi vi proponiamo Menconico, che oltre al parco naturale offre anche diversi sentieri per la ricerca dei funghi e il parco archeologico con siti dal valore inestimabile.

Menconico (credits: wikipedia)
Per chiudere, vi regaliamo una bella cartolina dei tempi che furono su come le famiglie passavano il loro tempo libero, tratta del volume di Typimedia Editore “Come eravamo. Pavia 1860-1960”.
(Filippo Gatti)
I CONTENUTI DI OGGI:
Il salame di Varzi, il salume dolce da mangiare col Miccone
I grissini dolci di Broni, meno noti dei piemontesi ma più buoni col salame
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