Pavia e le terre Pavesi
  • WayDay
    • WayDay
    • Almanacco
    • Post to Post
    • WayNote
    • WayNovel
    • WayWeek
  • WayNews
    • WayNews
    • Editoriali
    • NewGlo
    • WayHub
    • WayMedia
  • WayTour
    • WayTour
    • Instaway
    • Le Meraviglie
    • WayArt
    • WaySlow
    • WaySports
  • WayLife
    • WayLife
    • Terra Golosa
    • TypiWay
  • WayLand
    • WayLand
    • Come eravamo
    • I luoghi della storia
    • WayBook
    • WayHistory
    • WayMagic
    • WayMovies
  • WayVisit
    • WayVisit
  • WayPodcast
    • WayPodcast
  • WayMust
    • WayMust
    • Università e ricerca
    • Collegi
    • Salute
  • WayPartner
    • WayPartner
    • Camera di Commercio di Pavia
    • Comune di Pavia
    • Comune di Vigevano
    • Comune di Voghera
    • Comunità Montana dell’Oltrepò Pavese
    • Provincia di Pavia
    • Università di Pavia
  • WayGlo
    • WayGlo
    • WayGlo Basilicata
    • WayGlo Roma
    • WayGlo Umbria
Terra Golosa - Ricette

Risotto agli spinaci, salame d’oca di Mortara e Gorgonzola

Il risotto agli spinaci, salame d’oca di Mortara e Gorgonzola è un primo piatto che unisce i sapori genuini della tradizione lombarda con un tocco di originalità. Gli spinaci freschi donano una base vellutata e delicata, mentre il salame d’oca, eccellenza di Mortara, aggiunge una nota rustica e intensa. Il Gorgonzola, cremoso e dal carattere deciso, completa il piatto con una nota sapida e avvolgente. Perfetto per una cena speciale o per sorprendere i propri ospiti con un’esplosione di sapori autentici, questo risotto è un omaggio ai prodotti d’eccellenza del territorio. Da gustare con un calice di Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese DOC

Preparazione:

Tritare la cipolla finemente e farla rosolare in un tegame con 50 g di burro, aggiungere il riso e far tostare. Iniziare la cottura aggiungendo brodo.
Sgranare in padella la pasta di salame d’oca e farla rosolare a fuoco basso fino a farla diventare croccante, sfumare con il vino bianco e tieni da parte.
A fine cottura aggiustare di sale, togliere dal fuoco e mantecare con il resto del burro e il gorgonzola e aggiungere gli spinaci, puliti e tagliati in maniera irregolare. Rifinire il piatto con il salame d’oca.

Condividi:




Iscriviti alla newsletter di WayGlo

©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

INGREDIENTI

  • Riso Carnaroli

    300 g

  • Battuto di Salame d'oca di Mortara IGP

    100 g

  • Gorgonzola DOP

    80 g

  • Spinaci freschi

    50 g

  • Cipolla tritata

    30 g

  • Brodo vegetale

    1 l

  • Vino bianco

    50 ml

  • Sale

    qb

  • Pepe

    qb

Terra Golosa - Ricette

Risotto con Asparagi e Robiola di Roccaverano

Risotto con Asparagi e Robiola di Roccaverano

La colomba pasquale: storia e ricetta di una tradizione pavese

La colomba pasquale: storia e ricetta di una tradizione pavese

Fettine alla Vogherese

Fettine alla Vogherese

La Panada, l'essenza della semplicità in una minestra

La Panada, l'essenza della semplicità in una minestra

La Torta di Rosa: un dolce elegante e raffinato

La Torta di Rosa: un dolce elegante e raffinato

Sfarsò: le frittelle di Carnevale che profumano di terre pavesi

Sfarsò: le frittelle di Carnevale che profumano di terre pavesi

Leggi anche

Risotto con Asparagi e Robiola di Roccaverano

Risotto con Asparagi e Robiola di Roccaverano

La colomba pasquale: storia e ricetta di una tradizione pavese

La colomba pasquale: storia e ricetta di una tradizione pavese

Fettine alla Vogherese

Fettine alla Vogherese

La Panada, l'essenza della semplicità in una minestra

La Panada, l'essenza della semplicità in una minestra

La Torta di Rosa: un dolce elegante e raffinato

La Torta di Rosa: un dolce elegante e raffinato

Sfarsò: le frittelle di Carnevale che profumano di terre pavesi

Sfarsò: le frittelle di Carnevale che profumano di terre pavesi
Pavia e le terre Pavesi

WayDay

  • Almanacco
  • Post to Post
  • WayNote – Gli eventi
  • WayWeek

WayNews

  • Dirette live – Webcast
  • Editoriali
  • NewGlo
  • WayMedia – Prime Pagine
  • WayHub

WayTour

  • Instaway
  • Le Meraviglie – Fotogallery
  • WayArt
  • WaySlow
  • WaySports
  • WayVisit

WayLife

  • Terra Golosa – Ricette
  • TypiWay – Prodotti tipici

WayLand

  • Come eravamo
  • I luoghi della storia
  • WayBook
  • WayHistory
  • WayMagic
  • WayMovies
  • WayTalk – Faccia a Faccia
Chi Siamo Contatti Credits Sitemap Privacy Policy Cookie Policy Pubblicità

Progetto cofinanziato con le risorse di cui all'Asse Prioritario II del Programma Operativo Nazionale “Cultura e Sviluppo” 2014-2020

Premi invio per iniziare la ricerca