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Terra Golosa - Ricette

Marubei

Tra le ricette povere della tradizione non si possono dimenticare i marubei, la declinazione pavese della classica frittella che si consuma nel periodo che va da carnevale fino alla festa del papà.

A Pavia si preparano con acqua uova e e farina e si friggono nello strutto. In provincia di Pavia c’è addirittura una sagra dedicata a questi dolci ed è la sagra di Rea che si celebra proprio in occasione della festa di San Giuseppe.

Sono dolci che si prestano a diverse varianti. Qualcuno aggiunge l’uva passa all’impasto prima di friggere, qualcuno aggiunge della cannella , qualcuno la scorza di arancia o di limone, e nella maggior parte dei casi si cospargono di zucchero.

In un tegame riunite l’acqua, il burro, lo zucchero, la buccia di limone o l’uvetta o la cannella e un pizzico di sale.  Bollite per una decina di minuti. Aggiungete la farina e mescolate bene fino ad ottenere una
palla. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.

A questo punto aggiungete le uova ad una ad una lasciando a ogni uovo il tempo di assorbimento necessario.

Formate delle palline con un cucchiaio e friggetele nel grasso che avete scelto.  Adagiatele su carta assorbente e rotolatele nello zucchero prima di servirle.

Foto dal blog supernonneinazione.it

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Ingredienti

    250 gr acqua, 50 gr burro, 150 gr di farina 0, 1 pizzico sale, 2 cucchiai colmi di zucchero (+ quello a velo per la spolverata finale), 3 uova , strutto per la frittura ( o, se preferite, olio di semi)

  • Difficoltà

    Media

  • Tempi

    30 minuti

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