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Terra Golosa - Ricette

La pangialdina

La pangialdina è un dolce tipico che compare sui banchi delle pasticcerie pavesi in occasione delle festività dei morti anche se pare sia nato per celebrare i lattai in  occasione della festa di San Giorgio. Forse anche per questa ragione viene servita accompagnata da panna montata nella sua versione più golosa.

PREPARAZIONE

Infarinate la teglia mettete 1 noce di burro e 1 cucchiaio di farina gialla, in una ciotola setacciate insieme la farina bianca e quella gialla ed il lievito. Mescolate gli ingredienti facendoli amalgamare bene per ottenere un impasto morbido, poi formate tante palline , adagiatele sopra la teglia imburrata e infarinata e infornate a 170° per 30 minuti. Lasciate raffreddare, tagliatele in due metà e servitele con panna montata.

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti

  • 150 g di farina gialla

  • 200 g di farina bianca

  • 100 g di burro

  • 130 g di zucchero

  • 2 uova

  • Mezza bustina di lievito per dolci

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