Pavia e le terre Pavesi
  • WayDay
    • WayDay
    • Almanacco
    • Post to Post
    • WayNote
    • WayNovel
    • WayWeek
  • WayNews
    • WayNews
    • Editoriali
    • NewGlo
    • WayHub
    • WayMedia
  • WayTour
    • WayTour
    • Instaway
    • Le Meraviglie
    • WayArt
    • WaySlow
    • WaySports
  • WayLife
    • WayLife
    • Terra Golosa
    • TypiWay
  • WayLand
    • WayLand
    • Come eravamo
    • I luoghi della storia
    • WayBook
    • WayHistory
    • WayMagic
    • WayMovies
  • WayVisit
    • WayVisit
  • WayPodcast
    • WayPodcast
  • WayMust
    • WayMust
    • Università e ricerca
    • Collegi
    • Salute
  • WayPartner
    • WayPartner
    • Camera di Commercio di Pavia
    • Comune di Pavia
    • Comune di Vigevano
    • Comune di Voghera
    • Comunità Montana dell’Oltrepò Pavese
    • Provincia di Pavia
    • Università di Pavia
  • WayGlo
    • WayGlo
    • WayGlo Basilicata
    • WayGlo Roma
    • WayGlo Umbria
Terra Golosa - Ricette

Gelato allo zafferano d’Oltrepò

Non è solo un dessert, ma un viaggio nel tempo e nello spazio, dove l’Oriente incontra l’Oltrepò Pavese in un connubio sorprendente. Il gelato allo zafferano, realizzato con il prezioso oro rosso coltivato localmente, è una creazione che racconta storie antiche e celebra la ricchezza del territorio.

Tra dolcezza avvolgente e delicate note speziate, ogni cucchiaiata regala un’esperienza inaspettata, capace di sorprendere anche i palati più esigenti. Tradizione agricola e sperimentazione gastronomica si fondono in un prodotto che va oltre la semplice degustazione: è memoria, cultura, identità.

Un gelato che non si dimentica, pronto a conquistare chi cerca sapori autentici e raffinate suggestioni.

PROCEDIMENTO

Unire il latte alla panna e allo zafferano. Aggiungere lo zucchero e utilizzare il minipimer per qualche minuto per rendere omogeneo il composto.

Portare a ebollizione senza smettere di mescolare. A questo punto è possibile utilizzare una gelatiera, seguendo le istruzioni della macchina, oppure versare in uno stampo d’acciaio o di vetro precedentemente riposto in freezer, mantecando manualmente per rompere i cristalli del ghiaccio ogni 40 minuti per 5 ore.

Effettuato questo passaggio sarà possibile far riposare il gelato in freezer per altre 5 ore prima di degustarlo. Ottimo in purezza, ma anche come accompagnamento a tortini speziati o al cioccolato.

 

 

Condividi:




Iscriviti alla newsletter di WayGlo

©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti

  • Latte intero

    750 ml

  • Panna da montare

    80 ml

  • Zucchero

    180 gr

  • Zafferano d'Oltrepò

    1 bustina

Terra Golosa - Ricette

Confettura di Cipolla di Breme

Confettura di Cipolla di Breme

Risotto con Asparagi e Robiola di Roccaverano

Risotto con Asparagi e Robiola di Roccaverano

La colomba pasquale: storia e ricetta di una tradizione pavese

La colomba pasquale: storia e ricetta di una tradizione pavese

Fettine alla Vogherese

Fettine alla Vogherese

La Panada, l'essenza della semplicità in una minestra

La Panada, l'essenza della semplicità in una minestra

La Torta di Rosa: un dolce elegante e raffinato

La Torta di Rosa: un dolce elegante e raffinato

Leggi anche

Confettura di Cipolla di Breme

Confettura di Cipolla di Breme

Risotto con Asparagi e Robiola di Roccaverano

Risotto con Asparagi e Robiola di Roccaverano

La colomba pasquale: storia e ricetta di una tradizione pavese

La colomba pasquale: storia e ricetta di una tradizione pavese

Fettine alla Vogherese

Fettine alla Vogherese

La Panada, l'essenza della semplicità in una minestra

La Panada, l'essenza della semplicità in una minestra

La Torta di Rosa: un dolce elegante e raffinato

La Torta di Rosa: un dolce elegante e raffinato
Pavia e le terre Pavesi

WayDay

  • Almanacco
  • Post to Post
  • WayNote – Gli eventi
  • WayWeek

WayNews

  • Dirette live – Webcast
  • Editoriali
  • NewGlo
  • WayMedia – Prime Pagine
  • WayHub

WayTour

  • Instaway
  • Le Meraviglie – Fotogallery
  • WayArt
  • WaySlow
  • WaySports
  • WayVisit

WayLife

  • Terra Golosa – Ricette
  • TypiWay – Prodotti tipici

WayLand

  • Come eravamo
  • I luoghi della storia
  • WayBook
  • WayHistory
  • WayMagic
  • WayMovies
  • WayTalk – Faccia a Faccia
Chi Siamo Contatti Credits Sitemap Privacy Policy Cookie Policy Pubblicità

Progetto cofinanziato con le risorse di cui all'Asse Prioritario II del Programma Operativo Nazionale “Cultura e Sviluppo” 2014-2020

Premi invio per iniziare la ricerca