Pavia e le terre Pavesi
  • WayDay
    • WayDay
    • Almanacco
    • Post to Post
    • WayNote
    • WayNovel
    • WayWeek
  • WayNews
    • WayNews
    • Editoriali
    • NewGlo
    • WayHub
    • WayMedia
  • WayTour
    • WayTour
    • Instaway
    • Le Meraviglie
    • WayArt
    • WaySlow
    • WaySports
  • WayLife
    • WayLife
    • Terra Golosa
    • TypiWay
  • WayLand
    • WayLand
    • Come eravamo
    • I luoghi della storia
    • WayBook
    • WayHistory
    • WayMagic
    • WayMovies
  • WayVisit
    • WayVisit
  • WayPodcast
    • WayPodcast
  • WayMust
    • WayMust
    • Università e ricerca
    • Collegi
    • Salute
  • WayPartner
    • WayPartner
    • Camera di Commercio di Pavia
    • Comune di Pavia
    • Comune di Vigevano
    • Comune di Voghera
    • Comunità Montana dell’Oltrepò Pavese
    • Provincia di Pavia
    • Università di Pavia
  • WayGlo
    • WayGlo
    • WayGlo Basilicata
    • WayGlo Roma
    • WayGlo Umbria
Terra Golosa - Ricette

Crocchette filanti alla Molana del Brallo

La Molana è un formaggio pasta molle ottenuta con latte intero vaccino, fermenti lattici e sale. Ha un sapore delicato se consumata fresca che si accentua con la maturazione.  Si produce nel periodo invernale nell’area montana del Brallo di Pregola, un territorio della provincia di Pavia condizionato dall’influenza del mare della vicina Liguria e per questa ragione abbiamo deciso di proporvelo nella versione abbinata alla polenta.

Preparate la polenta con acqua, sale grosso e un cucchiaio di olio (ogni  farina ha i suoi tempi di cottura e di assorbimento che sono solitamente indicati sulla confezione).

Quando è ancora calda amalgamateci il parmigiano grattugiato rimescolando perché si distribuisca uniformemente. Stendetela su un piano di lavoro e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta fredda formate una pallina nel palmo della mano, appiattitela, inserite al centro un pezzo di Molana e richiudetela lavorandola per darle la forma che preferite, rotonda o allungata.

Disponete le crocchette su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellatele singolarmente con un composto di uovo, latte e un pizzico di sale.

Via in forno caldo (200°) fino a raggiungere la doratura desiderata. L’ideale è sfornare dopo che si è formata una
crosticina leggera ma va molto a gusto. Servite con dell’insalata fresca.

Foto da visitpavia.com

Condividi:




Iscriviti alla newsletter di WayGlo

©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Ingredienti

    1 porzione di polenta, una manciata di parmigiano reggiano, una generosa fetta di Molana del Brallo, 2 tuorli d'uovo, un goccio di latte, sale, olio extravergine

  • Difficoltà

    Bassa

  • Cottura

    20 minuti tra le varie fasi

Terra Golosa - Ricette

Confettura di Cipolla di Breme

Confettura di Cipolla di Breme

Risotto con Asparagi e Robiola di Roccaverano

Risotto con Asparagi e Robiola di Roccaverano

La colomba pasquale: storia e ricetta di una tradizione pavese

La colomba pasquale: storia e ricetta di una tradizione pavese

Fettine alla Vogherese

Fettine alla Vogherese

La Panada, l'essenza della semplicità in una minestra

La Panada, l'essenza della semplicità in una minestra

La Torta di Rosa: un dolce elegante e raffinato

La Torta di Rosa: un dolce elegante e raffinato

Leggi anche

Confettura di Cipolla di Breme

Confettura di Cipolla di Breme

Risotto con Asparagi e Robiola di Roccaverano

Risotto con Asparagi e Robiola di Roccaverano

La colomba pasquale: storia e ricetta di una tradizione pavese

La colomba pasquale: storia e ricetta di una tradizione pavese

Fettine alla Vogherese

Fettine alla Vogherese

La Panada, l'essenza della semplicità in una minestra

La Panada, l'essenza della semplicità in una minestra

La Torta di Rosa: un dolce elegante e raffinato

La Torta di Rosa: un dolce elegante e raffinato
Pavia e le terre Pavesi

WayDay

  • Almanacco
  • Post to Post
  • WayNote – Gli eventi
  • WayWeek

WayNews

  • Dirette live – Webcast
  • Editoriali
  • NewGlo
  • WayMedia – Prime Pagine
  • WayHub

WayTour

  • Instaway
  • Le Meraviglie – Fotogallery
  • WayArt
  • WaySlow
  • WaySports
  • WayVisit

WayLife

  • Terra Golosa – Ricette
  • TypiWay – Prodotti tipici

WayLand

  • Come eravamo
  • I luoghi della storia
  • WayBook
  • WayHistory
  • WayMagic
  • WayMovies
  • WayTalk – Faccia a Faccia
Chi Siamo Contatti Credits Sitemap Privacy Policy Cookie Policy Pubblicità

Progetto cofinanziato con le risorse di cui all'Asse Prioritario II del Programma Operativo Nazionale “Cultura e Sviluppo” 2014-2020

Premi invio per iniziare la ricerca