Piatto tipico del nord Italia, il bollito viene servito in provincia di Pavia con la tipica mostarda di Voghera ma l’influenza piemontese arricchisce ulteriormente il piatto con l’abbinamento di una salsa verde a base di prezzemolo insaporito con la sapidità di capperi e acciuga.
Preparate un bollito di carni miste mettendo a cuocere in acqua bollente carote, sedano, cipolla e patata insieme ai vari tagli di carne (almeno tre diversi).
Aggiungete sale e pepe nero in grani. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno tre ore.
Preparate la salsa verde frullando tutti gli ingredienti (uovo, prezzemolo, acciughe, capperi, pane e poco sale) dopo aver imbevuto la mollica di pane con l’aceto.
Per aggiungete l’olio a filo continuando a frullare fino ad ottenere la consistenza che desiderate.
Preparate un piatto da portata con le carni già affettate e pronte da servire ben irrorare dal brodo. Servitele in tavola con i due accompagnamenti: la salsa verde e la mostarda di Voghera versata in una ciotola con tutto il suo succo.