Un pezzo di storia industriale pavese porta la firma di Egidio Galbani, fondatore dell’omonimo stabilimento caseario. È il 1924 quando l’imprenditore decide di aprire uno stabilimento a Giussago, vicino alla Certosa di Pavia. Per evitare un eccessivo carico finanziario opta per l’autofinanziamento e un piccolo indebitamento bancario. La crescita dell’azienda si riflette sia nella distribuzione internazionale, grazie all’impegno di Giacomo Galbani, figlio di Giuseppe, che nell’innovazione del prodotto. Nonostante la sua età avanzata, Galbani continua le sue sperimentazioni e introduce nuove soluzioni anche nel packaging. Nel periodo tra il 1924 e il 1925, nello stabilimento di Certosa di Pavia vengono realizzate le “scatolette di porzioni senza crosta”, sono i primi formaggini, che ottengono subito successo sul mercato. Nel 1925 Galbani apre un secondo stabilimento nel pavese, questa volta a Corteolona, diventato oggi il più grande centro d’Europa per la produzione di mozzarella. Egidio Galbani muore il 5 luglio 1950.