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Terra Golosa - Ricette

Torta alle mandorle di Varzi

Se il salame è senza ombra di dubbio il re, la torta di mandorle è una regina sulla tavola di Varzi. Una tradizione che risale addirittura al ‘600, quando i Conti Malaspina, signori della città, la preparavano per i loro banchetti.

Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto e spumoso.

Unite il burro a pomata, le mandorle, la fecola setacciata e la scorza di limone. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli all’impasto.

Imburrate una tortiera aggiungete il composto e livellatelo con una spatola.  In forno a180° per 40 minuti. Potete aggiungere anche del cacao riducendo dello stesso peso la farina.

Foto da azzarettibiscotti.it

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Ingredienti

    125 gr. di burro, 150 gr. di zucchero, 125 gr. di fecola di patate, 125 gr. di mandorle pelate e tritate, 3 uova, scorza di mezzo limone grattugiata, un pizzico di sale

  • Difficoltà

    Media

  • Cottura

    40 minuti dall'inserimento in forno a 180^

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