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Terra Golosa - Ricette

Polpettine ai Borlotti di Gambolo

I borlotti di Gambolò sono un prodotto tipico della cesta lomellina. Sapore delicato e quasi dolciastro. Si prestano a diversi piatti tipici del territorio a partire dl classico risotto ma vengono utilizzati anche per la preparazione di sfiziose crocchette, polpettine, insalate e addirittura per la preparazione di alcuni dolci.

Qui vi proponiamo l’utilizzo come base di deliziose polpettine, ottime come soluzione  anche per un aperitivo vegetariano. Lessate i fagioli senza salarli, riducete a dadini le zucchine e soffriggetelo in padella per pochi minuti fino ad ammorbidirle con un cucchiaio di olio, 30 gr di cipolla tritata, un pizzico di sale. Lessate per 5 minuti in acqua bollente non salata e un cucchiaino di olio le coste poi scolatele e strizzatele.

Frullate i fagioli con metà delle coste ottenendo un composto cremoso, poi trasferite il composto in una ciotola e mescolate con i dadini di zucchine, i 2 tuorli, un cucchiaino di sale, 40 gr di grana, il resto delle coste sminuzzate a coltello, 50 gr di pangrattato e una spolverata di pepe. Fate riposare il composto per un’oretta.
Formate le polpettine leggermente schiacciate. Mescolate in un piatto un  mix per la panatura: una parte di farina e due parti di pangrattato, panate le polpette, spennellatele con un velo di olio e infornate a 200° fino a che non saranno dorate in superficie.

Foto da blogcookaround.com

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Ingredienti

    200 gr di zucchine 200 gr fagioli borlotti lessati 150 gr di coste pulite 2 tuorli d'uovo  pangrattato qb farina grana grattugiato cipolla olio extravergine

  • Difficoltà

    Media

  • Tempi

    30 minuti

  • Cottura

    In forno, 10 minuti fino a duratura

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